Главная \ Новости компании \ Гаджету не место за рулем?

Гаджету не место за рулем?

« Назад

06.04.2015 04:07

По словам зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, должны быть запрещены любые манипуляции с любым гаджетом в руках человека за рулем. Инициатива должна затронуть и смартфоны, и «умные часы», дающие возможность выхода в интернет и прочие устройства. Депутат ссылается на опыт Израиля, где подобные действия наказываются штрафом, и считает их требующими исследования, разбора, обсуждения и, возможно, переноса на отечественную почву.

 flirt_dlaczego_kobieta_nie_odpisuje_na_sms_01

В нашей стране тема ввода жестких санкций за общение в соцсетях за рулем, и даже в пробках, уже проходила обсуждение правительства несколько лет назад, но до запрета не дошло.

На сегодняшний день, согласно ПДД, автомобилисту за рулем запрещается во время движения говорить по телефону, не снабженного техническим устройством, позволяющим разговаривать без использования рук. Оштрафовать за нарушение этого запрета могут на сумму 1,5 тыс. руб., хотя в скором времени эта сумма может быть увеличена.