Главная \ Новости компании \ КАМАЗы на газе

КАМАЗы на газе

« Назад

07.05.2015 07:02

Для сборки машин на газовом топливе были использованы площадки старого газодизельного корпуса. На проект в общей сложности пошло около 500 млн. рублей.

До 8 тысяч машин различных моделей, таков предполагаемый ежегодный объем выпуска на производстве, которое пока работает в тестовом режиме.

Отмечая перспективы сборки, открытой на заводе, глава компании КАМАЗ Сергей Когогин отметил, что производственный потенциал этого предприятия имеет все необходимое для осуществления перевода половины российского общественного транспорта на использование в качестве основного топлива природного газа.

  686569

Перспективность подобных проектов подтверждают, например, и такие расчеты Минэнерго:  «при соответствующей поддержке в России газомоторного производства, объем выпуска подобных машин через 15 лет может достигнуть величины в 3,8 миллионов экземпляров, в то время как количество заправочных специализированных станций, предназначенных для обслуживания машин с газовыми двигателями, увеличится до 8,4 тысяч по всей стране. Также появится возможность не только улучшить экологическую ситуацию в стране, но и обеспечить работой дополнительно около 59 тысяч человек».