Главная \ Новости компании \ Топливо будущего

Топливо будущего

« Назад

22.04.2015 21:26

Вода, углекислый газ и энергия для запуска химических преобразований – вот, что требуется для появления субстанции, которую окрестили Audi e-diesel – неисчерпаемым топливом будущего.

Процесс получения этого синтетического топлива происходит следующим образом: вначале воду доводят до парообразного состояния, а затем разделяют на водород и кислород при помощи высокотемпературного электролиза при 800 градусов Цельсия. Полученный водород попадает в реактор синтеза, где вступает в реакцию с CO2 под большим давлением и при высокой температуре.

После всех этих «процедур» - на выходе -  жидкое вещество (получило название Blue Crude), которое, также как и нефть, перерабатывается в дизельное топливо

375831_m

В Audi e-diesel нет серы и ароматических углеводородов. Гарантией же ровной работы двигателя является высокое цетановое число данного дизеля. Проведенные тесты показали, что синтетическое топливо можно без проблем добавлять в обычный дизель или использовать в чистом виде.

В ближайшее время на одном из своих небольших заводов компания Audi планирует произвести несколько тысяч литров e-diesel. Впрочем, не отстают и конкуренты-партнеры: компания Joule (США) производит синтетический дизель и этанол, используя микроорганизмы, а французская Global Bioenergies – синтетический бензин.